Alerta COVID: Alimentação nos ambientes de trabalho
Alguns cuidados devem ser adotados em relação à alimentação no ambiente de trabalho durante a pandemia.
- Estabelecer momentos de intervalo individual para o servidor que necessitar beber água ou realizar alimentação. Não deverá ser compartilhado o espaço da copa ou refeitório por mais de um servidor no mesmo horário;
- Lave bem as mãos antes e depois da ingestão de alimentos e bebidas;
- Retire a máscara apenas para realizar as refeições ou se hidratar. Coloque a máscara em um papel toalha para que a mesma não se contamine (o ideal, se possível, é usar outra máscara após a refeição) e recoloque a máscara logo após o término da refeição;
- Higienizar mesas/ bancadas com álcool 70% ou solução sanitizante antes e depois de utilizá-las;
- Adotar procedimentos para desinfecção de áreas de alimentação como cozinhas e copas, dos utensílios e superfícies de contato após o uso;
- Utilizar garrafas e copos individuais que podem ser descartáveis ou de outro material e responsabilizar-se pelo seu copo de uso contínuo, o qual deverá estar em sua posse e nunca ser deixado em ambientes compartilhados;
- Se puder, faça suas refeições em locais abertos;
- Caso tenha pedido a entrega da refeição, prefira aquelas que podem ser aquecidas. Realize a higienização dos vasilhames assim que forem recebidos;
- Manter as janelas e portas abertas, para promover a ventilação natural satisfatória do local de refeição.
Alimentação saudável também é fundamental para a manutenção da saúde em tempos de covid. Para dicas de alimentação mais saudável em tempos de covid, clique aqui.
Assista, abaixo, a Webpalestra COVID-19 – Alimentação saudável em tempos de pandemia, promovida pelo Telessaúde Espírito Santo.
Referências:
BioCISS-Orientações_biossegurança_areas_admin_UFV-.pdf
Relatório de recomendação para prevenção ao Covid-19 no ambiente de trabalho, elaborado pelo SSH, que você consegue acessar clicando aqui e pesquisando pelo número 23114.900221/2021-31.